+7 (495) 777-01-59
105118, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 20, стр. 7
Telegram Instagram youtube Viber Vk twitter fb mail

Пуск ДСП на Тагмете

Тагмет В ДЕНЬ ПУСКА ЭЛЕКТРОПЕЧИ организовали телемост между электросталеплавильным отделением (ЭСПО) мартеновского цеха ТАГМЕТа и ростовским бизнес-центром "Аметист", где была оформлена выставочная зона и проходило совещание с участием президента России по теме социально-экономического развития Ростовской области.

В цехе царила по-настоящему праздничная атмосфера: руководители компании и завода, представители заводского коллектива и подрядных организаций с нетерпением ожидали торжественного момента. Таганрогских металлургов приехали поздравить и разделить с ними радость трудовой победы коллеги с других российских предприятий ТМК, руководители инженерно-технического блока компании.

И вот на большом экране, установленном в ЭСПО, появились президент России В. Путин и председатель совета директоров ТМК Д. Пумпянский. Глава компании предложил В. Путину дать разрешение на выпуск первой промышленной партии стали.

За пультом управления печью находился заместитель начальника нового сталеплавильного цеха А. Стонога, представитель старейшей на заводе династии сталеваров, общий заводской стаж которой более 150 лет. Ему и выпала честь по команде председателя совета директоров ТМК повернуть рычаг управления и начать выпуск стали. Экран перед главой государства вспыхнул оранжевым, как на эмблеме ТМК, пламенем, сопровождающим выпуск стали на новой печи. Д. Пумпянский пояснил президенту, что промышленная партия предназначена для выпуска труб, которые будут использованы с целью обустройства Мамонтовского месторождения в Ханты-Мансийском автономным округе по заказу компании Роснефть.

С таганрогской стороны телемоста генеральный директор ТМК А. Ширяев от имени 50-тысячного коллектива ТМК, представители которого уже аплодировали у него за спиной, поблагодарил главу государства за участие в торжественном мероприятии и передал слово В. Стоноге. Заслуженный металлург Российской Федерации В. Стонога проработал на ТАГМЕТе более 40 лет, из которых 25 лет возглавлял мартеновский цех: "Для меня очень важно, что мне сегодня выпала честь обратиться к вам,- сказал глава династии Стоногов.- Металлургия- моя профессия, которой я отдал всю жизнь. И вот уже десять лет я наблюдаю, как на моих глазах меняется родной завод, становится мощнее и, как ни странно это звучит, моложе. В этом году на ТАГМЕТе завершилась полная технологическая реконструкция. Модернизация коснулась каждого производственного процесса, каждого подразделения и работника. Мы построили трубопрокатный и сталеплавильный комплексы, отвечающие самым высоким мировым требованиям. Завод достиг международного эталона трубного производства и в технологической, и в экологической части. Выпускаемая нами продукция отличается высочайшим качеством и надежностью и способна удовлетворить самые взыскательные запросы российских нефтегазовых компаний, которым теперь нет необходимости обращаться к зарубежным производителям". Президент в долгу не остался: "Я должен сказать вам спасибо и делаю это с удовольствием. Я знаю, что компания проводит очень большую работу по модернизации, по строительству новых мощностей. В этой связи хотел бы выразить благодарность и вам, и инвесторам, и инженерам, и рабочим, поздравить с этим событием всех, кто работает на предприятии, и всех, кто работает в металлургическом секторе нашей экономики, нашей промышленности. Это еще один очень серьезный, хороший шаг вперед в развитии этой отрасли- важнейшей одной из ключевых и базовых отраслей экономики всей нашей страны. Поздравляю вас и желаю вам успехов. Спасибо большое!"

Тагмет В завершение телемоста Д. Пумпянский рассказал президенту о ключевой продукции компании и о сферах ее применения на предприятиях нефтегазовой отрасли, на долю которой приходится 75% всех поставок продукции ТМК. Руководитель компании обратил внимание главы государства на то, что Трубная Металлургическая Компания способна и готова обеспечить российских нефтегазовых потребителей всем сортаментом стальной трубы, необходимой для эффективной и безопасной добычи и транспортировки углеводородного сырья с месторождений любой сложности- от арктических льдов до морских глубин. "Сегодняшний запуск электросталеплавильного комплекса положил начало новой жизни нового завода, завершил практически 10-летний труд,- отметил Д. Пумпянский, обращаясь к В. Путину.- Сегодня мы можем производить любые виды трубной продукции для любых условий добычи. И по технологическому оснащению являемся одними из мировых лидеров".

В тот же день на ТАГМЕТе была произведена последняя плавка стали на мартеновской печи № 6. Когда-то на предприятии было восемь мартеновских печей. Четыре из них канули в Лету наряду со старым мартеновским цехом. На месте печи № 7 построена установка печь-ковш. Восьмую печь разобрали накануне пуска ДСП. Шестой печи повезло больше. Последнюю ее плавку было решено запечатлеть для истории на фото и видео- как символ завершения мартеновского периода в истории ТАГМЕТа и перехода на современные технологии производства стали. Бригада сталевара В. Колмика выполнила все действия привычно и четко. Сталь вылилась в ковш, погасли последние искры, но собравшиеся возле шестой печи заводчане не торопились расходиться. "Я работаю в мартеновском цехе больше 30 лет,- рассказал исполняющий обязанности начальника смены М. Егоров.- Начинал когда-то с подручного сталевара, прекрасно знаю особенности всех печей. Уже разобрана восьмая печь, сегодня в последний раз работала шестая... Мне кажется, что вместе с мартеновскими печами уходит в прошлое целая эпоха. Но наши прославленные мартеновцы воспитали новое поколение сталеваров, которые еще поставят свои рекорды на ДСП". Теперь в мартеновском цехе ТАГМЕТа остается действующей лишь пятая печь, которую планируется остановить к концу текущего года.

Для таганрогских металлургов, как и для ТМК в целом, запуск в эксплуатацию дуговой электросталеплавильной печи фирмы SMS Demag- событие долгожданное и знаковое. Оно знаменует собой завершение финального этапа модернизации производства на предприятии, начатой десять лет назад. За это время на ТАГМЕТе была проведена реконструкция трубопрокатного производства с введением в строй непрерывного трубопрокатного стана PQF и модернизация сталеплавильных мощностей, включающая строительство машины непрерывного литья заготовок (МНЛЗ), вакууматора и дуговой электросталеплавильной печи. Общий объем инвестиций ТМК в модернизацию всего производственного комплекса ТАГМЕТа составил более 32 млрд. руб, из них свыше 8 млрд. руб. приходится на долю ДСП. Кроме того, для энергоснабжения печи мощностью около 100 МВт совместно с ФСК ЕЭС построена и пущена в эксплуатацию высоковольтная линия 220 кВ Ростов-20- Таганрог-10. Строительство ДСП на ТАГМЕТе началось в 2007 г. и продолжалось почти шесть лет. В июле 2013 г., накануне Дня металлурга, состоялось первое горячее опробование нового агрегата- завершающего крупного объекта в рамках реконструкции электросталеплавильного производства компании. В ходе этой работы был построен электросталеплавильный комплекс на Северском трубном заводе, а также проведена модернизация сталеплавильных мощностей на Волжском трубном заводе и в ТМК-RESITA. Реализация данных инвестиционных мероприятий позволяет полностью исключить использование неэффективных процессов: выплавку стали в мартеновских печах и разливку в слитки.

Тагмет Основной ожидаемый результат запуска ДСП- увеличение объема производства стали и расширение ее сортамента. Выплавляя на треть больше металла (до 950 тыс. т. в год), чем все мартеновские печи, ДСП обеспечит на ТАГМЕТе полную загрузку трубопрокатного стана PQF, значительно повысит экономичность производства, снизит себестоимость продукции. Кроме того, благодаря переходу на электросталеплавильное производство станет возможным радикально улучшить экологическую обстановку в городе и на заводе. Валовой выброс загрязняющих веществ предприятием должен сократиться сразу на 55%. Основная цель реализованной на ТАГМЕТе стратегической программы- достижение соответствия качества и сортамента выпускаемой продукции растущим требованиям мировых потребителей. "В результате модернизации сталеплавильного и прокатного производств на ТАГМЕТе создан самый современный в Европе комплекс по производству высокотехнологичных бесшовных труб для наших основных потребителей- компаний нефтегазового сектора,- прокомментировал событие генеральный директор ТМК А. Ширяев.- Высокий уровень оборудования и технологий позволяет нам выпускать и предлагать на рынке самую широкую линейку трубной продукции нового поколения с учетом специфических требований заказчиков. Мы готовы участвовать в самых сложных проектах нефте- и газодобычи- как в России на шельфе и в Арктике, так и в международных проектах, включая освоение нетрадиционных запасов углеводородов".



источник:
ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
-->