+7 (495) 777-01-59
105118, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 20, стр. 7
Telegram Instagram youtube Viber Vk twitter fb mail

ЗСМК прекращает производство листового металла

листовой металл



ЗСМК прекращает производство листового металла



Цех прокатки листового металла «Евраз ЗСМК» завершает своё производство в июне 2013 года.

Основная причина закрытия листового производства на Западно-Сибирском металлургическом комбинате - запуск новых мощносностей по производству листа горячекатанного в европейской части России и Украине. На ЗСМК по этой причине возникла недогрузка производственных мощностей.

Совсем недавно производителей листа металличесокго было не так много и стан Западно-Сибирского металлургического комбината работал на полную мощность, что составляло около 500 тысяч тонн листового металла ежегодно. Но не так давно в России были открыты еще 2 новых стана по производству листа г/к. Эти два стана в данный момент работают не в полную мощность.

Кроме России, лист производят на Украине. Украинские производители металлического листа имеют производственные мощности , которые по объему производства превышают спрос на данную продукцию в 1,5 раза.
С другой стороны собестоимость запсибовского металлического листа очень высокая. В 2012 году ЗСМК потерял около 15 миллионов долларов на этом производстве.
По ряду вышеуказанных причин ЗаспСиб принял решение отказаться от производства листового металла. Места на этом рынке всем не хватит.
Западно-Сибирский металлургический комбинат планирует провести модернизацию производства проволоки стальной малого диаметра и реконструкцию МНЛЗ, что приведет к снижению себестоимости металлопроката.
-->