+7 (495) 777-01-59

105118, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 20, стр. 7
Telegram Instagram youtube Viber Vk twitter fb mail

Турция подняла цены на арматуру



Турецкие металлурги объявили о повышении цен на арматуру в апреле 2012 года. Цены на арматуру строительную будут повышены для внутреннего рынка Турции и на металлопрокат, отгружаемый на экспорт.

Повышении цен на турецкую арматуру ориентировочно будет в пределах 5$ за тонну продукции. Размер повышения одинаков как для внутреннего рынка так и для внешнего.

Сейчас Турция продает апрельскую арматуру строительную по 680-690$ в порту Турции. Основными импортерами турецкой арматуры являются страны Ближнего Востока.

Согласно полученной информации, в Турции и странах ближнего востока наблюдается значительное оживление строительного рынка, что влечет увеличение спроса на металлопрокат. Также строительные организации заинтересованы в пополнении запасов арматуры строительной перед началом строительного сезона.

Между тем рост цен на металлопрокат обусловлен ростом стоимости квадратной заготовки, которая используется при производстве арматуры, цены на которую выросли на 60$ и составили около 450$ за тонну квадратной заготовки. Также вырос в цене и лом сорта АIII, цена на который составляет сейчас 230$/тн.

Вместе с тем аналитики отмечают слабый рост цен на листовой металл, цены на который сейчас составляют порядка 360$ за тонну.

Турецкие производители металлопроката увеличат V экспорта своей продукции до 20 миллионов тн. в 2012 году. Металлурги из Турции планируют поддержать спрос на свой металлопрокат среди иностранных потребителей.

Вместе с тем следует отметить уверенно растущий рынок металлопроката внутри страны. Планируемый V потребления черного металлопроката Турецкими трейдерами составит в 2012 году почти 30 мегатонн стали.

По данным Turkish Iron & Steel Exporters Assn.