+7 (495) 737-73-47 многоканальный info@metallgarant.com корпоративная
105118, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 20, стр. 7
google+

Объемы программы "Реновация" в Москве

реновация москва
Программа московского правительства по сносу "хрущёвок" рассматривается не только рядовыми жителями Москвы, но и представителями крупного бизнеса Росии. Металлургические комбинаты Алексея Мордашова и Владимира Лисина возможно получат основную часть контрактов на поставку металлопроката на строительство нового жилья для переселенцев. Объем рынка металла на цели реновации оценивается от 50-ти до 90 миллиардов рублей.

По оценкам специалистов в области строительства, для возведения 1м2 нового жилья для переселения владельцев квартир по программе "реновация", потребуется 85 кг металлопроката. В основном используемый сортамент составят: арматура, катанка, балка гк, швеллер гнутый, угол стальной, полоса стальная, сетка металлическая, штрипс оцинкованный. Программа расчитана на 15 лет, в течении которых планируется возвести порядка 20-30 млн. м2. По оценкам наших специалистов это составляет 2-3 млн. тонн металлопроката строительного сортамента.

На сегодняшний день, средння стоимость сортового металлопроката в центральном регионе составляет 29000 руб за тонну арматуры а3, 50000 руб за тонну балки гк.

Данные поколичеству возводимого жилья очень приблизительные и постоянно меняются. Например в самом начале обсуждения под программу "реновации" подподало 8000 5ти этажек, а в начале мая их число сократилось до 4,5 тыс. Тем неменее эта программа может принести отечественным производителям металлопроката порядка 50-90 млрд. рублей. Основную часть контрактов возьмут на себя такие металлургические предприятия как НЛМК (Владимир Лисин), СеверСталь (Алексей Мордашев), ММК (Виктор Рашников), Евраз (Александр Абрамов). Это крупнейшие металлургические комбинаты и заводы Росии, максимально закрывающие линейку сортового и фасонного металлопроката.

Оценивать долю каждого металлического игрока в объеме поставок металлопроката по московской программе, исходя из удаленности от центра России - в корне неверно! Например: некоторые "эксперты" делают ставки на Северсталь, так как удаленность Череповца от Москвы составляет всего 1000 км, а ММК 1700 км. Забывая, что СеверСталь - это завод, работающий на привозном сырье, а ММК - комбинат, на котором присутствует полный цикл металлургического производства, начиная с добычи руды. И в итоге ценник на металлопрокат на ММК гораздо ниже цен в Череповце, что в итоге практически выравнивается железнодорожными тарифами в конечном пункте назначения- столице нашей с вами Родины. А уж о том, что сортамент производимых балок двутавровых по СТО АСЧМ 20-93 на НТМК, входящего в состав Евраза не имеет конкурентов среди российских производителей, такие "эксперды" совсем не знают. А заводы, расположенные рядом со столицей не имеют таких мощностей, как на Урале и к тому же очень сильно ограничены по видам производимой продукции. В основном это заводы, производящие арматуру а3, а1 и катанку.

Таким образом здесь нет ничего нового. Логистика давным давно просчитана и цены производителей сформированы с учетом конкуренции в центральном регионе. Напрямую эти производители работать со строительными площадками все равно не будут. Для этого в Москве, существует давно отлаженная сеть диллерских металлобаз и поставщиков в число которых входят металлобазы компании Энерго МеталлГарант, предлагающей широкую линейку металлопроката многих производителей и готовой в кротчайшие сроки закрыть потребности в металле самого капризного строительного объекта Москвы и Московской области.

Так же не стоить забывать о таких производителях как Мечел (Игорь Зюзин), КМК "Тэмпо" (Камский меткомбинат), Ярцево (арматурный завод в Смоленской области), Ревякино (Тульская область), а также украинских производителей.

В общем, в 2017 году многими экспертами прогнозируется первый за посление 4 года рост спроса на металлопрокат в Российской Федерации. Говоря, об объемах рынка металлопроката на "реновацию" не следует забывать о том, что сегодняшний уровень цен может очень сильно "скакануть" вверх, что прослеживаеться уже сегодня 14 июня 2017 года.

Объем рынка металлопроката в прошлом году снизился на 4% (до 40 млн. тонн), в 2017 году ожидается рост потребления на 1,2% — до 40,48 миллиона тонн. А некоторые воротилы металлургического бизнеса, прогнозируют рост на 5%.

На днях Правительство Москвы сообщило, что планирует инвестировать порядка 3-х триллионов рублей ($53 млрд) на программу переселения жильцов из подлежащих сносу старых домов в новые квартиры. Кстати говоря, в первом квартале 2017 года эта цифра было ровно в 10 раз меньше и сотавляла 300 млрд. рублей. Посмотрим, что будет дальше... ))

Сегодня, 14 июня 2017 года Закон о реновации жилья в Москве приняли в Госдуме в 3-м окончательном чтении. 2-е, основное, чтение законопроекта о реновации прошло 9 июня 2017 года. Ко второму чтению в документ было внесено 138 поправок, из которых было принято 126.

Отметим, что в России сохраняется высокое перепроизводство металла. По данным Росстата, в 2016 году страна выпустила 69,6 млн тонн металлопроката, отправив на экспорт порядка 30 млн. тонн. Доля металлургической продукции в общем российском экспорте в 2016 году составила 4,9%.