+7 (495) 777-01-59
105118, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 20, стр. 7
Telegram Instagram youtube Viber Vk twitter fb mail

Метеорит атакует ЧЦЗ

В пятницу 15 декабря на Урале упали обломки метеорита — Черезвычайное проишествие затронуло не только жителей Свердловской областей, Курганской, Тюменской, но и северных территорий Казахстана. Самые сильные повреждения метеорит нанес Челябинской области, выбито более 100 000 м2 остекления зданий. Среди пострадавших около 1240 человек. В больницах остаются 40 человек, 12 ранее госпитализированных выписаны.
Ущерб от падения осколков метеорита только в Челябинской области превышает 1 млрд рублей, заявил глава региона Михаил Юревич журналистам в субботу 16 декабря 2013 года.
Ударная волна, вызванная падением метеорита в Челябинской области, разрушила часть старой стены склада концентратов на ОАО "Челябинском цинковом заводе", В административных зданиях завода были выбиты стекла, получили легкие ранения не более 4-х человек.

Сразу после случившегося многие новостные порталы сообщили о падениях акций ОАО "ЧЦЗ".
Аналитики ГК МеталлГарант сообщают, что любая информация о падении акции ОАО "ЧЦЗ" НЕ СООТВЕТСТВУЕТ ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ !
Кроме дополнительного внимания со стороны общественности и СМИ, падение метеорита никак не отразилось на работе крупнейшего предприятия по производству металлического цинка
.

Результат атаки метеорита на склад ОАО "ЧЦЗ"


ОАО «Челябинский цинковый завод» (ОАО «ЧЦЗ») — вертикально-интегрированная компания, в которой представлен полный технологический цикл производства металлического цинка: от добычи и обогащения руды до выпуска готовой продукции в виде рафинированного цинка и сплавов на его основе.
На долю компании приходится более 60% российского и около 2% мирового объема производства цинка. Внедрение самых современных в Европе производственных мощностей, реализация программ модернизации обеспечивают производство цинка качества SPECIAL HIGH GRADE, что подтверждается регистрацией Лондонской Биржей Металлов торговой марки CZP SHG (CHELYABINSK ZINC PLANT SPECIAL HIGH GRADE), гарантирующей чистоту металла не ниже 99,995% по содержанию цинка.
Дальнейшее развитие производства, расширение сырьевой базы призваны укрепить лидирующие позиции компании в цинковой отрасли России и максимально обеспечить растущие потребности отечественной промышленности в цинке высочайшего качества и сплавах на его основе.
-->