+7 (495) 777-01-59

105118, г. Москва, ул. Кирпичная, д. 20, стр. 7
Telegram Instagram youtube Viber Vk twitter fb mail

ЧТПЗ и ММК. 10-й координационный совет



Два гиганта российской и мировой металлургии ЧТПЗ и ММК организовали и провели 10-й координационный совет.



Участники совета разобрали результаты сотрудничества в 2011м году. В 2011 году V откруженного металлопроката Магнитки в адрес Челябинского Трубопрокатного Завода вырос в сравнении с 2010 годом почти в два раза. Ключевой темой обсуждения были вопросы связанные качеством и техническими характеристиками листа стального стана 5000 ММК, который использует цех «Высота 239» ОАО "ЧТПЗ" и варианты ценообразования на металлопрокат ОАО «ММК». Учатсники договорились о согласовывать формулы цен на листовой металл.

Челябинский трубопрокатный завод. Цех "Высота-239"


В коммерческом плане сотрудничество также было очень успешным. В короткие сроки, была осуществлена поставка Труб Большого Диаметра (ТБД) под все проекты ТЭК. Сейчас в рамках научно-технического сотрудничества расчитанного на многолетнюю совместную работу, профессионалы из ЧТПЗ и ММК работают вместе над созданием новых эксклюзивных видов трубной продукции с использованием листового проката со специально заданными механическими свойствами и применения современных технологий при производстве труб стальных.

Как отметил Генеральный директор ОАО "ЧТПЗ" Ярослав Васильевич Ждань, Магнитогорский стан 5000 – стратегический партнер ЧТПЗ."Наше сотрудничество мы развиваем во всех направлениях, уделяя особое внимание научно-технической сфере: разработке новых свойств и характеристик трубной продукции в соответствии с потребностями наших заказчиков, прежде всего – компаний ТЭК. Именно в таком партнерстве мы видим не только будущее наших компаний, но и успешное развитие всей металлургической отрасли России..."

Ждань Я. В.


Ярослав Васильевич был избран Советом Директор ОАО «ЧТПЗ» на должность Генерального Диретора компании 16 февраля 2012 года. За годы работы в группе ЧТПЗ Я. В. Ждань показал себя сильным менеджером, способным добиться поставленных целей в короткие сроки и достигать отличных результатов в продвижении бизнеса.

Цитируя Генерального директора ОАО "ММК" Бориса Александровича Дубровского: «Программы, которые наши компании разрабатывают совместно, вносят весомый вклад в укрепление как региональной экономики, так и в более широком смысле –экономики всей страны. Уверен, что научно-технический и производственный потенциал ММК и ЧТПЗ в сочетании с партнерскими традициями являются залогом новых взаимовыгодных проектов».

Дубровский Б. А.


Борис Дубровский был избран Советом Директоров ОАО "ММК" на должность Генерального Директора комбината 23 мая 2011 года. До этого назначения топ-менеджер являлся исполнительным директором ОАО "ММК", а после- Генеральным директором ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» - производителя БМПТ «Терминатор».

Демонстрация возможностей Боевой машины поддержки танков.


«Уралвагонзавод» в июле 2011 года посетил В.В. Путин.

11-й координационный совет будет проведенво второй половине текущего года.